Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Тайване прошел массовый митинг сторонников независимости. Фоторепортаж

В столице Тайваня Тайбэе 20 октября прошла массовая акция с требованием провести референдум о независимости от Китая. Taiwan News сообщает, что организаторы мероприятия заявили о присутствии более 130 тыс. участников. Фотографии с акции опубликовало агентство ЕРА.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 апреля, 2018 10.31
Семь пожарных, которые прибыли тушить пожар на фабрике в тайваньском городе Таоюане, оказались заблокированными в здании. Пять из них погибли.
13 августа, 2018 08.21  
Утром 13 августа в тайваньском городе Синьбэй произошел пожар в больнице, в результате чего погибли девять человек. Об этом сообщает агентство CNA. Возгорание произошло на седьмом этаже госпиталя. Пожарные эвакуировали из здания 31 человека. Еще 16 человек нашли в бессознательном состоянии и оказали экстренную помощь. 10 из них находятся в критическом состоянии, шестеро – в стабильном. Для тушения пожара привлекли 79 единиц техники и 249 пожарных. В настоящий момент неизвестно, что стало причиной пожара.
14 сентября, 2016 10.14  
На Тайвань обрушился самый мощный в 2016 году тайфун "Меранти". Об этом сообщает setn.com. Миллионы семей остались без электричества. В ряде муниципалитетов на юге и востоке Тайваня сегодня закрыты школы и университеты. В некоторых регионах отменено движение поездов и общественного транспорта.
11 декабря, 2016 13.31  
10 декабря около 150 тыс. человек вышли на улицы административного центра Тайваня – Тайбэя, чтобы поддержать легализацию однополых браков на острове. Об этом сообщает Taiwan News. Митингующие несли флаги цветов радуги и скандировали "мы хотим жениться". Законопроект о легализации однополых браков на Тайване был внесен 25 октября 2016 года депутатом от правящей Демократической прогрессивной партии. Если он будет принят, то в соответствующем законе определение брака поменяют на "союз двух сторон" вместо "союз женщины и мужчины". Если Тайвань легализует однополые браки, он присоединится к Канаде, Колумбии, Ирландии, США и еще 16 странам, власти которых уже узаконили права гомосексуальных пар.
11 мая, 2016 18.23  
На Тайване в парке города Цзилун создали копию картины голландского художника Винсента Ван Гога "Звездная ночь" из четырех миллионов цветных пластиковых бутылок. Как передает Reuters, инсталляция, расположившаяся на 53 гектарах парковой зоны, была представлена в начале этого года к 125-й годовщине со дня смерти художника. Организаторы акции отметили, что инсталляция призвана привлечь внимание людей к проблеме переработки отходов.