ГОРДОН
 
 

Националисты провели в Киеве марш по случаю Дня защитника Украины и годовщины УПА. Фоторепортаж

Несколько тысяч представителей националистических и патриотических движений 14 октября приняли участие в марше по улицам Киева. Возле Офиса президента они озвучили свои требования, среди которых – принятие закона о коллаборационистах и лишение телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK и "Интер" лицензии на вещание из-за пророссийской позиции. Марш был посвящен Дню защитника Украины и 78-й годовщине основания Украинской повстанческой армии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 февраля, 2020 13.22 |обновлено
Мужчина остается в сознании, у него многочисленные ожоги. Он сказал журналистам, что его лишили законного земельного пая, поэтому таким образом решил привлечь внимание к своей проблеме.
14 октября, 2019 20.24  
В проходившем 14 октября в Киеве марше "Защитим украинскую землю" в честь 77-летия создания Украинской повстанческой армии участвовал человек в маске президента РФ Владимира Путина. Ролик опубликовал телеканал "Наш". На мужчине были гитлеровская каска и немецкие кресты, а в его руках – плакаты с надписями "Не так страшен черт, как его малюют", "Зеленский, помни, с кем ведешь переговоры", "Путин – убийца украинского народа". Не снимая маски, он объяснил, что ему 74 года и он был "от начала до конца на Майдане".
14 октября, 2019 20.47
Правопорядок в центре Киева 14 октября охраняли 1,5 тыс. правоохранителей, сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.
21 мая, 2020 15.56
8 мая в эфире телеканала NewsOne вышла передача, в которой гости студии – предприниматель Андрей Пальчевский и политолог Вадим Карасев – заявили о присутствии большого количества евреев в немецкой армии и существовании еврейских дивизий СС. В Нацсовете по вопросам теле- и радиовещания расценили эти заявления как разжигание вражды в отношении еврейского народа.