Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Национальные дружины" провели марш в Киеве. Фоторепортаж

Вторую годовщину своего создания "национальные дружины" отметили шествием от Майдана Незалежности до Косого капонира (музей Киевской крепости) в столице Украины. Фотографии с марша опубликованы в Facebook "нацдружин". Перед началом шествия активисты вывесили на Майдане плакат "Свинарчуков Порошенко за решетку". Они потребовали привлечения к ответственности должностных лиц из окружения президента Петра Порошенко, причастных к скандалу с хищениями в оборонном комплексе. На митинге по окончании марша инициатор создания "дружин" внефракционный народный депутат Андрей Билецкий заявил, что за короткое время движение смогло стать примером для украинской молодежи. "Сотни закрытых нарко- и алкопритонов, открытые спортзалы, помощь населению в чрезвычайных ситуациях. Это реальные дела, и вы можете ими гордиться", – сказал Билецкий.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 мая, 2018 19.20
Народный депутат Андрей Билецкий взял на поруки бывшего бойца "Азова", которого задержали после беспорядков на рынке у станции метро "Лесная".
4 февраля, 2018 15.27  
4 февраля в Киеве прошла акция против "национальных дружин". Люди собрались возле памятника Петру Сагайдачному на Контрактовой площади и прошли к Почтовой площади, где провели протестный митинг. Они держали плакаты с надписями: "Не хотим никаких дружин", "Там, где ходят строем, свободы не будет", "Титушковатые нацдружины не нужны", "Против рейха в Украине", "Нам не нужен "порядок" в виде диктатуры", "Против нацизма и милитаризма". "Украинская правда" отмечает, что в акции участвовало от 20-ти до 30 человек.
31 января, 2018 12.51
Командир "национальных дружин" Игорь Михайленко заявил, что лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий является его побратимом, но к дружинам не имеет отношения.
1 января, 2018 22.47  
1 января сторонники партий ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус" провели в Киеве факельный марш по случаю 109-й годовщины со дня рождения проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры, сообщает корреспондент "ГОРДОН". Шествие началось возле памятника Тарасу Шевченко и закончилось на Майдане Незалежности, где состоялось народное вече. По данным полиции, в марше приняли участие около 1 тыс. человек.
2 февраля, 2018 00.37
По словам лидера партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого, благодаря рекламе "национальной дружины" за два дня на собеседование для вступления в нее пришло больше 100 человек.