Клуб читателей
ГОРДОН
 

Накануне коронации король Таиланда женился на начальнице своей службы охраны. Фоторепортаж

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) 1 мая вступил в брак с генералом королевской гвардии Сутхидой, сообщает Bangkok Post. Церемония прошла в тронном зале дворца Дусит в Бангкоке. Свидетелями стали глава тайного совета Таиланда Прем Тинсуланонда и сестра короля принцесса Сириндхорн. 66-летний король и его 40-летняя супруга обменялись подарками, после чего подписали акт о регистрации брака. Сутхида (урожденная Тиджай) работала стюардессой в авиакомпании Thai Airways. В 2014 году была назначена начальником охраны семьи наследного принца Махи, затем стала командиром отдела специальных операций королевской гвардии в звании генерала. Свадьба состоялась накануне коронации Рамы Х, который правит страной с 2016 года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 октября, 2017 23.58  
26 октября в Королевском крематории Бангкока состоялась церемония предания огню покойного короля Таиланда Пхумипона Адульядета, сообщает Bangkok Post. К месту обряда тело монарха доставили на позолоченной колеснице. Затем состоялся многочасовой обряд, в котором принял участие новый король Маха Ватчиралонгкон. Десятки тысяч жителей королевства с помощью больших экранов следили за костюмированной церемонией, прошедшей в духе традиционного тайского эпоса. Сама процедура сжигания тела не транслировалась. 27 октября Маха Ватчиралонгкон с супругой примут участие в обряде передачи праха короля для погребения. Пхумипон Адульядет, известный также как Рама IX, скончался 13 октября 2016 года. С того дня в Таиланде был объявлен траур.
4 августа, 2018 21.43
11 мальчиков завершили свое паломничество в благодарность за спасение из пещеры, а их тренер решил продлить свое пребывание в монашестве.
21 июня, 2017 10.02
Племянник короля Саудовской Аравии Мухаммад бин Наиф лишен звания наследного принца и уволен с должности министра внутренних дел королевства.
23 июля, 2016 21.38
Маха Вачиралонгкорн прибыл в Баварию, чтобы показать жене виллу на озере Штарнберг, которую он купил ей в подарок за 10 млн евро, пишет Bild.