Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Радой проходят два митинга из-за открытия рынка земли. Фоторепортаж

Сегодня под Верховной Радой снова собрались активисты. По данным "Українських новин", около 500 человек протестуют у здания Верховной Рады против запуска рынка земли, столько же – за его запуск. Фото обнародовало издание LB.ua. На площади Конституции установлены две сцены. Участники разделены правоохранителями. Противники снятия моратория держат флаги партий "Всеукраинское объединение "Свобода", "Национальный корпус" и Всеукраинского аграрного совета. На митинге в поддержку запуска рынка отличительные знаки партий или организаций отсутствуют. Вдоль проезжей части стоят тракторы с плакатами против рынка земли и автомобили полиции.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 ноября, 2019 12.58
Как заявила лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, Украине сегодня нельзя лишиться такого стратегического ресурса как земля. Нардеп от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий отметил, что его фракция не против открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения, но только тогда, когда украинские фермеры будут защищены. Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович сказал: "Черта лысого, а не земля Украины".
11 ноября, 2019 18.40
Против рынка земли могут быть только такие же "негодяи", которые в 2013 году призывали не подписывать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, считает журналист Дмитрий Литвин.
9 ноября, 2019 16.30
Земельная реформа – "такое место, где нельзя допускать ошибки", уверен управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне. Замначальника управления корпоративных финансов Европейского инвестиционного банка Жан-Жак Сулакру сказал, что придерживается такой же позиции.
8 ноября, 2019 01.12
Из 20 млн га официально арендуемой земли сельхозназначения в Украине в первые пять лет после открытия рынка земли может быть продано 5 млн га, считает замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.