ГОРДОН
 
 

Порошенко во Франции возложил цветы к памятнику Анне Ярославне. Фоторепортаж

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своей поездки во Францию посетил город Санлис, где почтил память королевы Франции Анны Киевской и встретился с украинской общиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента. "Весь мир должен сейчас быть с нами в условиях российской агрессии. Вы вместе с нами должны называть агрессию агрессией, Россию – агрессором, а Анну Киевскую – Анной Киевской", – заявил Порошенко. Он отметил, что Украина не позволит России украсть ее историю. "И даже когда россияне хотели украсть у нас нашу историю, мы этого не позволим. Весь мир сейчас будет знать Анну как Анну Киевскую и символ партнерских отношений между Францией и Украиной, между Парижем и Киевом", – подчеркнул украинский президент.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 июня, 2017 19.46
На встрече с президентом Украины Петром Порошенко французский лидер Эммануэль Макрон фактически призвал соблюдать условия Минских соглашений, так как других вариантов урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, по его мнению, сейчас не существует, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Станислав Белковский.
26 июня, 2017 19.32
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина никогда не вернется в Российскую империю.
26 июня, 2017 19.21
Весь мир теперь будет знать Анну Киевскую как символ тысячелетней истории партнерских отношений между Францией и Украиной, заявил президент Украины Петр Порошенко.