ГОРДОН
 
 

После смерти афроамериканца в Миннеаполисе по США прокатилась волна протестов. Фоторепортаж

По всем США после смерти при задержании афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе начались протесты, они охватили около 30 городов. Об этом сообщает телеканал CNN. Акции прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, у Белого дома в Вашингтоне, в городах Небраски, в Фениксе, Хьюстоне, Детройте, Чикаго, Портленде и других городах. В Окленде, штат Калифорния, два сотрудника Федеральной службы охраны получили огнестрельные ранения во время беспорядков. Один из офицеров скончался от полученных травм, отмечает телеканал. По стране прокатилась волна арестов. На данный момент протесты уже стихли в Нью-Йорке.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 мая, 2020 12.47
После того, как участники беспорядков ворвались в здание отделения полиции в Миннеаполисе и подожгли его, полицейские были эвакуированы вертолетом с крыши здания.
30 мая, 2020 11.40
В Соединенных Штатах 29 мая арестовали полицейского Дерека Шовина, который задерживал афроамериканца Джорджа Флойда. Шовину могут предъявить обвинение в непредумышленном убийстве.
30 мая, 2020 11.36
Журналисты CNN освещали события в Миннеаполисе, где во время задержания был убит афроамериканец Джордж Флойд, из-за чего в городе начались протесты. Корреспондент Омар Хименес предлагал полицейским позволить ему просто уйти с места происшествия, однако офицеры арестовали всю команду журналистов.