ГОРДОН
 
 

Премьер Японии Абэ и Обама посетили Перл-Харбор. Фоторепортаж

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ стал четвертым японским лидером, который посетил американский порт Перл-Харбор после окончания Второй мировой войны, передает ЕРА. Вместе с ним в порт прибыл и президент США Барак Обама. "Мы никогда не должны повторить кошмар войны вновь", – цитирует Абэ CNN. BBC уточняет, что никогда ранее японский и американский лидеры не посещали гавань одновременно. Визит на Перл-Харбор является ответом на посещение Обамой Хиросимы 27 мая этого года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 декабря, 2016 09.36
Передав часть земель Японии, США сократили территорию своей военной базы на 20%.
18 декабря, 2016 11.55  
16 декабря, во второй день визита российской делегации в Японию, премьер-министр Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин вместе с другими политиками посетили центр восточных единоборств "Кодокан". На территории центра они находились без обуви. Фотографам удалось запечатлеть российского президента в носках.
16 декабря, 2016 22.10  
Президент РФ Владимир Путин опоздал на встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которая состоялась 15 декабря, на три часа. Издание "Настоящее время" (проект "Радио Свобода") в связи с этим подготовило инфографику об опозданиях российского президента за последние 13 лет.
16 декабря, 2016 15.51
Отсутствие мирного договора между Японией и Россией президент РФ Владимир Путин считает "анахронизмом прошлого".
15 декабря, 2016 21.02
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили возможное сотрудничество на спорных Курильских островах в сферах рыболовства, туризма, аквакультуры, медицины и экологии.