Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Роскосмос" неудачно запустил космический корабль "Союз МС-10". Фоторепортаж

Космический корабль "Союз МС-10" с российским и американским астронавтами на борту, запущенный 11 октября с космодрома Байконур к Международной космической станции, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Инцидент произошел спустя несколько минут после старта. В NASA заявили, что причины аварии "Союза" будут тщательно расследованы. Корабль приземлился в Казахстане, его экипаж после медосмотра был доставлен на Байконур. Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что "авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику". Агентство ЕРА опубликовало кадры запуска корабля.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 октября, 2018 18.11

Экипаж МКС имеет достаточные запасы продовольствия и воды, поэтому авария российского космического корабля ничем не грозит космонавтам, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

11 октября, 2018 17.05

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что хорошей новостью в аварии корабля "Союз МС-10" является только то, что блестяще сработала система аварийного спасения.

11 октября, 2018 16.40

Астронавт NASA Ник Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин чувствуют себя хорошо, сообщили в "Роскосмосе".

11 октября, 2018 16.08

Источник "Интерфакса" предположил, что из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени корабля "Союз МС-10" один из них мог зацепить центральный блок, что и привело к срыву запуска.

11 октября, 2018 14.27

Директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что космонавты Ник Хейг и Алексей Овчинин находятся в безопасности после сегодняшнего неудачного запуска космического корабля "Союз МС-10".

11 октября, 2018 13.55

По данным источника ТАСС на космодроме Байконур, состояние космонавта "Роскосмоса" Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга "не вполне хорошее", в ближайшее время их отправят в Москву спецбортом.