Клуб читателей
ГОРДОН
 

Теракт у телеканала "Еспресо". СБУ опубликовала фото фигурантов дела и изъятого оружия

5 апреля Служба безопасности Украины опубликовала на своем сайте фото фигурантов дела о теракте у телеканала "Еспресо". При этом не указано, кто именно изображен на снимках. Ведомство также обнародовало фото взрывчатки и оружия, изъятых в ходе следствия. На брифинге в Киеве представители СБУ и ГПУ сообщили, что организатором теракта был сотрудник Генштаба ВС РФ, исполнителями – граждане Украины Александр Григорян и Игорь Лысак. Соучастника Григоряна и Лысака Михаила Мятных задержали в Киеве, сейчас он находится под стражей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 апреля, 2018 14.08
Один из подозреваемых в теракте у телеканала "Еспресо" скрывается на территории аннексированного Крыма, другой – в Чечне, заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Он требует от России их экстрадиции.
5 апреля, 2018 13.18
Замглавы СБУ Виктор Кононенко отметил, что целью теракта, в результате которого пострадал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, было нарушение общественной безопасности, запугивание и развязывание военных действий.
5 апреля, 2018 12.57
По версии следствия, задержанный Михаил Мятных помогал исполнителям теракта Александру Григоряну и Игорю Лысаку изготовить взрывное устройство, рассказал первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.
5 апреля, 2018 12.09 |обновлено
Исполнителями теракта под телеканалом "Еспресо", в результате которого пострадал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, были граждане Украины, которые сейчас находятся в России, рассказал замглавы СБУ Виктор Кононенко.
30 марта, 2018 14.37
29 марта в Киеве задержан человек, который принимал участие в изготовлении взрывного устройства, подорванного под телеканалом "Еспресо", сообщило издание "Информатор" со ссылкой на источник в спецслужбе.