ГОРДОН
 
 

Трамп провел 140-й праздник катания пасхальных яиц. Фоторепортаж

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья 2 апреля провели 140-й праздник катания пасхальных яиц. Об этом сообщила пресс-служба американского лидера. Ежегодно в рамках мероприятия тысячи детей и родителей проводят день за семейными развлечениями на южной лужайке Белого дома. Президент поблагодарил первую леди, официальную хозяйку праздника, отметив, что она проделала "невероятную работу". Также Трамп рассказал присутствующим о достижениях в экономике и пожелал американцам прекрасного отдыха. Традиция катания пасхальных яиц в Белом доме зародилась в 1878 году при президенте Ратефорде Хейсе, напомнил "Голос Америки". В 2018-м католики отметили Пасху 1 апреля, православные отпразднуют ее 8 апреля.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 сентября, 2017 10.32
Президенту Беларуси Александру Лукашенко нет дела до размера пенсий и зарплат в стране, он заботится только о внешнем имидже государства. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил бывший лидер Республики Беларусь Станислав Шушкевич.
18 апреля, 2017 10.17
В результате драки боевиков "ЛНР" с российскими "казаками" 16 апреля двое человек с ножевыми ранениями были госпитализированы, а один получил черепно-мозговую травму в результате удара по голове урной для мусора, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.
16 апреля, 2017 11.11  
16 апреля христиане восточного и западного обрядов празднуют Пасху. Как отметили Воскресение Христово в Индии, Македонии, Молдове, России, Украине, Турции, Ливане, Кыргызстане, Египте – смотрите в фотогалерее.
11 апреля, 2017 16.24
В пасхальные праздники в богослужениях примут участие около 8 миллионов украинцев. В связи с этим полицейские будут работать в усиленном режиме, сообщили в Национальной полиции Украины.