Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турция открыла границу для мигрантов. Греция разгоняет беженцев слезоточивым газом. Фоторепортаж

Президент Турции Реджеп Эрдоган 29 февраля подтвердил, что турецкие власти больше не сдерживают поток мигрантов из Сирии, стремящихся попасть в Евросоюз. По его словам, к утру субботы пересечь турецко-греческую границу попытались 18 тыс. человек, а до конца дня цифра вырастет до 25–30 тыс. Как отмечает агентство Reuters, Греция отказалась пропускать беженцев. Греческие силы правопорядка используют слезоточивый газ, чтобы оттеснить мигрантов от границы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 февраля, 2020 12.59
Только по состоянию на утро 29 февраля в Европу ринулись 18 тыс. беженцев из Сирии, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.
29 февраля, 2020 12.35
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие военные хотят сформировать в сирийской провинции Идлиб зону безопасности, тем самым обеспечив безопасность своих границ. По его словам, он призвал президента РФ Владимира Путина не мешать действиям Турции в Сирии.
29 февраля, 2020 02.32
Представитель Турции в ООН Феридун Синирлиоглу заявил, что Анкара не хочет войны с Россией, но не побоится применить силу в случае угрозы безопасности. Он также обвинил РФ в намеренной атаке турецких военных в Сирии.