Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турецкие следователи, разыскивающие журналиста Хашогги, пришли с обыском в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Фоторепортаж

15 октября в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле прибыли сотрудники следственных органов Турции, чтобы провести совместный обыск в связи с исчезновением там 2 октября оппозиционного к саудовским властям журналиста Джамала Хашогги. Reuters отмечает, что обыски проводят после того, как все остальные возможные места местонахождения Хашогги были проверены. Под диппредставительство к началу обыска прибыла большая группа полицейских и журналистов. Фотографии с места событий опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 октября, 2018 18.16
Кувейтское агентство Kuna со ссылкой на заявление вице-премьер-министра страны Анаса ас-Салеха сообщило, что Кувейт поддержал Саудовскую Аравию на фоне обвинений из-за исчезновения журналиста Джамала Хашогги. По мнению ас-Салеха, цель этих утверждений – запятнать репутацию Саудовской Аравии и навредить ее суверенитету.
15 октября, 2018 16.13
Король Саудовской Аравии Салман утверждает, что ему ничего не известно о случившемся с журналистом Джамалом Хашогги, написал президент США Дональд Трамп. Он послал в Эр-Рияд госсекретаря Майка Помпео.
15 октября, 2018 15.27
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии пригрозило ответить на любые санкции, которые могут ввести против нее из-за исчезновения журналиста Джамала Хашогги. МИД не упомянул в заявлении о нефти, но аналитики и трейдеры полагают, что королевство будет использовать "энергетическое богатство" в качестве "политического инструмента", пишет агентство Bloomberg.
15 октября, 2018 14.58
Один из членов правящей семьи Саудовской Аравии и советник короля Халид ибн Фейсал Аль Сауд встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, чтобы обсудить исчезновение журналиста Джамала Хашогги, сообщает Reuters.