ГОРДОН
 
 

Турецкие войска вошли в Сирию. Фоторепортаж

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на территории Сирии. Вооруженные силы Турции совместно с поддерживаемой Анкарой "Сирийской национальной армией" начали операцию против курдских формирований и "Исламского государства". Изначально турецкие бомбардировщики атаковали позиции курдов, а затем турецкая армия начала наземное наступление. По данным курдов, в результате погибли восемь человек, десятки мирных жителей пострадали. Фото с места события опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 октября, 2019 23.45
В результате турецких бомбардировок в Сирии погибли восемь человек, еще десятки пострадали, сообщили в пресс-службе "Сирийских демократических сил".
9 октября, 2019 17.01
Турецкие войска начали пересекать границу на северо-востоке Сирии, чтобы вынудить поддерживаемых США курдских бойцов отойти от границы, сообщает агентство Bloomberg.
7 октября, 2019 17.36
По словам президента США Дональда Трампа, американских солдат нужно вернуть из Сирии домой, а с террористами ИГИЛ должны разбираться Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды.
7 октября, 2019 10.09
В Белом доме отметили, что вся ответственность за пленных боевиков "Исламского государства" на севере Сирии будет лежать на Турции.