Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турция начала в Сирии бомбардировки и наземное наступление

В результате турецких бомбардировок в Сирии погибли восемь человек, еще десятки пострадали, сообщили в пресс-службе "Сирийских демократических сил".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" 9 октября
Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" 9 октября
Фото: ЕРА

В рамках операции "Источник мира", которая проводится на севере и северо-востоке Сирии, турецкие бомбардировщики атаковали позиции курдов, сообщает 9 октября сирийский государственный телеканал Ikhbariya

Турецкая армия атаковала города Дарбасия, Маликия, Камышлы в провинции Хасеке и города Эт-Телль-эль-Абьяд и Айн-Иса в провинции Ракка. Кроме того, турецкая авиация нанесла удары по линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан к северу от Маликии.



В пресс-службе "Сирийских демократических сил" (SDF) заявили, что жертвами операции стали трое бойцов SDF и пять мирных жителей, еще десятки мирных жителей пострадали.

Позже министерство обороны Турции в Twitter сообщило, что турецкая армия начала наземное наступление.

Отмечается, что операция совместно с бойцами сирийской армии проводится к востоку от реки Евфрат.



Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" 9 октября. "Мы ликвидируем систему терроризма", – отметил он.

В начале октября Эрдоган заявил, что Турция намерена начать военную операцию на севере и северо-востоке Сирии, поскольку США не выполнили свое обещание по установлению зоны безопасности в этом районе, сообщало Associated Press.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванного турецкого чиновника, сообщило, что задача турецких военных – заставить курдские вооруженные отряды отойти от границы.

Регион контролируется курдскими "Отрядами народной самообороны". Эту организацию Анкара считает террористической группировкой. Вашингтон рассматривает ее как союзника в борьбе с "Исламским государством".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации