Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Тюрма не доросте до неба". Оккупированный Донецк обклеили наклейками с цитатами Стуса. Фоторепортаж

В оккупированном Донецке неизвестные расклеили на улицах наклейки с цитатами из стихотворений поэта Василия Стуса, сообщает "Радіо Свобода". На них изображены фрагменты барельефа Стуса на одном из корпусов Донецкого национального университета, уничтоженного боевиками в 2015 году. Также на наклейках есть фразы из его стихотворений: "Тюрма не доросте до неба: ще землю їстиме тюрма", "І терикони – головою в хмари. Аеродром!", "А ти гориш, ти твориш, вічно поривний, о залізнобетонний мій Донбас!" и другие.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 января, 2018 16.25
Боец АТО Александр Морозов был заложником террористов "ДНР" почти три года, или 1058 дней. 27 декабря 2017 года его освободили. Военный рассказал "ГОРДОН", как две недели скрывался в окрестностях донецкого аэропорта и пытался прорваться к своим, о пытках боевиков, после которых похудел на 25 кг, об общении с российскими журналистами и о чеченцах, которые содержались в соседней камере.
13 января, 2018 21.42
Освобожденный из заложников террористов "ЛНР" Владислав Овчаренко сказал, что не понимает, как можно иметь гражданство "вымышленной республики".
6 января, 2018 17.00
Композитор и шоумен Владимир Быстряков заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что на Донбассе воюют "ополченцы", при этом неизвестно, вводил ли войска на восток Украины президент РФ Владимир Путин.
5 января, 2018 19.59
Президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов намерен развивать экономические и торговые отношения с террористической организацией "ДНР".
5 января, 2018 19.55
Украинская певица Руслана Лыжичко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказала, как главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко предупреждал, что ее могут убить.