Клуб читателей
ГОРДОН
 

У посольства РФ в Киеве прошла акция-перформанс в поддержку задержанных украинских журналистов. Фоторепортаж

Сегодня у посольства РФ в Киеве состоялась акция-перформанс "Россия поставила на конвейер расправы над украинскими журналистами" в поддержку сотрудников украинских СМИ, которые стали политзаключенными в РФ, сообщает Центр информации о правах человека в Facebook. Акция приурочена к Международному дню борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов. Ее организовали Центр информации о правах человека и Центр гражданских свобод. Участники потребовали освободить украинских журналистов Романа Сущенко, Николая Семену и других.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 ноября, 2016 03.13
Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что встречался со многими политиками во Франции и обсуждал с ними дело арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко.
1 ноября, 2016 09.10
По словам адвоката Марка Фейгина, возможна ситуация, когда задержанных в Украине россиян искусственно сделают публичными для их обмена на украинского журналиста Романа Сущенко.
30 октября, 2016 18.23
Акцию протеста против военной агрессии России в Сирии и Украине активисты провели под посольством РФ в Бельгии.
27 октября, 2016 12.43 |обновлено
Московский городской суд отклонил апелляцию адвоката украинского журналиста Романа Сущенко, которого в РФ задержали по обвинениям в шпионаже.