Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы ждут в очередях на избирательных участках в Праге, Берлине, Таллинне и Франкфурте-на-Майне, чтобы проголосовать. Фоторепортаж

На выборах президента Украины 31 марта на открытых за границей избирательных участках в украинских посольствах и консульствах в Праге, Берлине, Таллинне и Франкфурте-на-Майне граждане Украины выстраиваются в большие очереди, чтобы проголосовать. Отмечается очень высокая явка избирателей – в одном только Франкфурте в списках находится 13 тысяч человек. Фотографиями в своих аккаунтах в Twitter поделились посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис и посольство Украины в Чехии, посол Украины в Германии Андрей Мельник, посол Украины в Эстонии Марьяна Беца и постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

31 марта, 2019 16.52
Неизвестные мужчины заявили, что приехали под здание Центральной избирательной комиссии из разных городов Украины проконтролировать, чтобы выборы были честными и без фальсификаций.
31 марта, 2019 16.51
В Минске представители ТАСС, "РИА Новости", РЕН ТВ и НТВ могли снимать только за пределами избирательного участка по выборам украинского президента, а журналисты белорусских, украинских и международных СМИ имели свободный доступ.
31 марта, 2019 16.36
Активисты нескольких общественных организаций сообщили, что будут контролировать процесс выборов президента Украины, проводить параллельный подсчет голосов и комментировать экзит-поллы.
31 марта, 2019 15.52
Согласно данным, которые получил Центризбирком Украины на 15.00, самая высокая явка на выборах президента зафиксирована в Запорожской области (49,2%), самая низкая – в Закарпатской (29,69%).