Клуб читателей
ГОРДОН
 

Объединенный общественно-добровольческий штаб "Контроль за выборами. Гражданское общество в действии" заявил о параллельном подсчете голосов на выборах

Активисты нескольких общественных организаций сообщили, что будут контролировать процесс выборов президента Украины, проводить параллельный подсчет голосов и комментировать экзит-поллы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Шараскин: Для нас важно, чтобы изменение или сохранение власти состоялось легитимным способом
Андрей Шараскин: Для нас важно, чтобы изменение или сохранение власти состоялось легитимным способом
Фото: Andriy Sharaskin / Facebook

В Киеве создан объединенный общественно-добровольческий штаб "Контроль за выборами. Гражданское общество в действии", сообщили его представители на пресс-конференции в Киеве, пишет "РБК-Украина" 31 марта. Объединение будет наблюдать за выборами президента Украины, проводить экзит-полл и сообщать о ходе голосования.

"Наша задача – проконтролировать процесс проведения выборов объединенными усилиями. Для нас важно, чтобы изменение или сохранение власти состоялось легитимным способом", – заявил глава координационного совета добровольцев и волонтеров Национального форума "Трансформация Украины" (НФТУ), председатель общественной организации "ДІЯ" Андрей Шараскин.

Штаб также планирует комментировать экзит-поллы.

"По состоянию на сегодня почти 1000 наблюдателей от наших организаций зарегистрированы в ЦИК. Волонтеры, каждый в своем регионе, будут следить, чтобы все законно было. Осуществляется и параллельный подсчет голосов. В полях проводится исследование: собирается информация, начиная от явки до намерения о том, к чему люди склоняются", – отметил Шараскин.

Он рассказал, что в штаб вошли представители координационного совета добровольцев и волонтеров НФТУ, общественная платформа "Захисти свій голос", сеть активных граждан Spilno, международная организация Global Ukraine, инициатива "Твій голос", "Гром ЦВК" – общественный контроль за выборами президента Украины, Общественная инициатива "Стрелковый легион" и другие, отмечает "РБК-Украина".

С 8.00 до 20.00 в Украине будут работать избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них принимает участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 2344 международных официальных наблюдателя за выборами от 19 международных организаций и 17 иностранных государств.

По состоянию на 11.00 на выборах президента Украины 31 марта явка избирателей составила 16,06%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации