Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Житомире мэр и глава облгосадминистрации сфотографировались с развернутыми бюллетенями – "Опора"

После сообщения сети "Опора" о несоответствии закону фотографий с бюллетенями мэр Житомира Сергей Сухомлин и глава Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич их удалили из соцсетей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сухомлин свою фотографию заменил
Сухомлин свою фотографию заменил
Фото: Сергій Сухомлин / Facebook

Вопреки закону, мэр Житомира Сергей Сухомлин и глава Житомирской областной госадминистрации Игорь Гундич сфотографировались 31 марта с бюллетенями, которыми голосовали на выборах президента Украины. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Чиновники разместили в Facebook свои фотографии с бюллетенями в развернутом виде. За кого они голосовали – не видно.

"На фотографии он (Гундич. – "ГОРДОН") держит в руках развернутый бюллетень, который опускает в ящик для голосования. Фамилии кандидатов и отметки на фото размыты, однако можно предположить, что, когда было сделано это фото, другие лица, которые были на участке, могли увидеть отметку, за кого Игорь Гундич отдал свой голос", – отметили в "Опоре".

По состоянию на 15.15 фотографии с бюллетенями на страницах Сухомлина и Гундича убраны из общего доступа. В частности, мэр Житомира заменил фото с бюллетенем снимком, как он его получает.


Фото: oporaua.org
Фото: oporaua.org



Фото: oporaua.org
Фото: oporaua.org


В "Опоре" подчеркнули, что в соответствии с законом "О выборах президента Украины" голосование на выборах президента Украины является тайным.

"Фотографирование, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и являются нарушением тайны голосования", – сказано в сообщении.

С 8.00 до 20.00 в Украине будут работать избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них принимает участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации