Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские артиллеристы на учениях отработали контрбатарейную борьбу с использованием гаубиц. Фоторепортаж

Дислоцированные в Запорожской области артиллерийские подразделения Вооруженных сил Украины провели учения по контрбатарейной борьбе в рамках боевого слаживания. В Министерстве обороны Украины отметили, что артиллеристы использовали гаубицы – крупнокалиберное вооружение. В процессе учений использовались, в частности, современная контрбатарейная радиолокационная станция и беспилотные летательные аппараты.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 августа, 2018 18.35  
Народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Черновол прошла обучение в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского.
17 января, 2018 22.51
Герой Украины, генерал-майор Игорь Гордийчук сообщил, что украинская армия в 2014 году не всегда могла отвечать на артиллерийский обстрел, поскольку россияне вели огонь по ВСУ в том числе с территории РФ.
30 июля, 2017 20.58
В условиях гибридной войны нет потребности ставить российские базы на оккупированном Донбассе – так, как это происходит в Крыму. Здесь можно выполнить задачу и вернуться обратно, заявил блогер и телеведущий Алексей Мочанов в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE".
22 октября, 2016 20.09  
21 октября в Киевской области на полигоне "Девички" состоялась практическая фаза стратегических командно-штабных учений "Рубеж-2016" – тактические тренировки с боевой стрельбой самоходных и гаубичных артиллерийских подразделений. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, артиллеристы успешно выполнили ряд огневых упражнений по уничтожению и подавлению взводных опорных пунктов условного противника. По словам командующего Ракетными войсками и артиллерией генерал-майора Вячеслава Горбылева, впервые за годы независимости Украины к учениям привлечены сотрудники специализированного научно-исследовательского центра Вооруженных сил Украины с целью анализа результатов и определения степени поражения целей при помощи различных видов обстрела. Он добавил, что ученые определят методы максимального огневого поражения при минимальных затратах боеприпасов. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко отметил, что цель учений достигнута, и после обработки результатов полученный опыт будет обобщен и внедрен в войсках и учебных заведениях.
9 сентября, 2016 13.58  
Воины-артиллеристы в зоне антитеррористической операции провели плановую тренировку по перемещению подразделения 220-мм реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган". Как сообщает Министерство обороны Украины, во время тренировки военные отработали вопросы по работе пункта управления огнем, развертывания боевых машин в боевые порядки, наведения на цели, условий стрельбы и оставления огневых позиций с возвращением в район временного базирования.
2 сентября, 2016 15.34  
На одном из военных полигонов Черниговской области подразделения реактивной артиллерийской бригады выполнили комплекс огневых задач в ходе полевого выхода, передает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook. Артиллеристы отшлифовывали профессиональные навыки боевой стрельбы из реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган" как днем, так и ночью.