Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские боевые корабли приняли участие в учениях "Казацкая воля – 2018". Фоторепортаж

Корабли Военно-морских сил Вооруженных сил Украины приняли участие в учениях "Казацкая воля – 2018", которые проходили с 25-го по 29 сентября. Пресс-служба ВМС сообщила в Facebook, что события происходили в Черном и Азовском морях. По данным силового ведомства, во время учений, в частности, провели боевые стрельбы, тренировали оказание помощи терпящему бедствие кораблю и спасение плавающих в воде людей, а также обеспечили изоляцию участка морского побережья и защиту морских коммуникаций. Фото опубликованы пресс-службой Военно-морских сил.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 сентября, 2018 23.19
Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Скибицкий считает, что Россия добивается в Мариуполе и Бердянске ситуации, при которой люди выйдут на акции протеста против местных властей.
27 сентября, 2018 22.23
Меморандум о передаче Украине патрульных катеров USCGC Cushing (WPB-1321) и USCGC Drummond (WPB-1323) подписали командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, адмирал Игорь Воронченко и вице-адмирал береговой охраны США Майкл Макаллистер.
27 сентября, 2018 20.06  
25 сентября в Украине стартовали военные учения "Козацька воля 2018". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины. В первый день подразделение Десантно-штурмовых войск отработало боевые задачи в горной местности. "Под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, среди сложной местности Карпатских гор на нескольких вертолетах десантно-штурмовые отряды высадились посадочным способом. После этого штурмовые отряды вышли к указанному району, взяв под контроль высоты и рубежи. Впоследствии для усиления десанта подошли бронегруппы с артиллерией", – рассказали в Минобороны. Как сообщила пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook, 26 сентября в рамках одного из этапов учений десантировали груз и личный состав в Запорожской области. Учения продлятся до 29 сентября, сообщали в Минобороны.
26 сентября, 2018 23.27
Россия начала препятствовать свободе навигации кораблей через Керченский пролив, напомнил президент Украины Петр Порошенко.
26 сентября, 2018 22.44
Основной задачей базы Военно-морских сил Украины в Азовском море будет защита портов Азовского моря и обеспечение безопасности судоходства, заявил заместитель начальника штаба командования ВМС Вооруженных сил Украины по евроатлантической интеграции Андрей Рыженко.
26 сентября, 2018 08.47  
Военно-морские силы Украины опубликовали на странице в Facebook запись провокаций со стороны российского пограничного катера во время прохождения украинских кораблей через Керченский пролив. Катер на большой скорости попытался сблизиться с катерами украинских ВМС. "Малые бронированные артиллерийские катера "Лубны" и "Кременчуг" отвели российский катер и не допустили его на место стоянки поисково-спасательного судна "Донбасс" и морского буксира "Корец", – отметили во флоте. 22–24 сентября украинские корабли проследовали из Одесского порта в Мариуполь.