Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские морские пехотинцы тренировались захватывать побережье. Фоторепортаж

В Одесской области прошли военные учения, в ходе которых подразделения украинской морской пехоты демонстрировали захват побережья и уничтожение артиллерийской батареи условного противника. Об этом сообщили 8 апреля в Министерстве обороны Украины. "С корабля ...десантировались три группы морских пехотинцев со штатным вооружением. В то же время в нескольких километрах от берега с двух вертолетов морской авиационной бригады беспарашютным способом десантировались еще два взвода. Наладив взаимодействие между всеми группами, морские пехотинцы уничтожили наблюдательный пост, подразделения охраны артбатареи, а затем и саму артиллерию", – описали происходящее в оборонном ведомстве.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 марта, 2020 22.11
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который дает согласие на проведение украинско-американских учений Rapid Trident 2020, украинско-молдавских "Юг-2020", украинско-американских Sea Breeze 2020, украинско-румынских Riverain 2020 и украинско-британских Warrior Watcher 2020.
29 января, 2020 20.07  
Военнослужащие Вооруженных сил Украины провели в Луганской области учения по организации жизнедеятельности подразделений ракетных войск и артиллерии. В штабе операции Объединенных сил сообщили 29 января, что артиллеристы использовали ракетные системы залпового огня "Смерч", в частности, для отработки нанесения ракетного удара в условиях, близких к боевым. К мероприятию привлекали военных, которые несут дежурство в районе боевых действий на Донбассе.
18 ноября, 2019 18.47
Глава КНДР Ким Чен Ын лично руководил военными маневрами по высадке подразделений воздушного десанта, которые входят в состав ВВС и ПВО республики. Он заявил, что необходимо проводить учения без предупреждения в смоделированных условиях реальной войны.
17 ноября, 2019 10.02
Как заявил глава Пентагона Марк Эспер, решение приостановить совместные учения США и Южной Кореи – это "акт доброй воли".