Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные испытали новый минометный комплекс "Барс-8ММК". Фоторепортаж

Испытания нового украинского 120-мм мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК" состоялись во время учений на полигоне Вооруженных сил Украины, на которых присутствовал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Он сообщил, что комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля "Барс-8". Боевая машина оснащена автоматизированной системой развертывания и управления огнем. По словам Турчинова, подготовка к стрельбе из походного положения занимает минуту, еще около 20 секунд необходимо, чтобы покинуть огневую позицию. В состав экипажа входит три человека, а боекомплект состоит из 60 мин. Фотографии выложены 31 октября на сайте СНБО.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 октября, 2018 17.17  
25 октября в Норвегии началась активная фаза учений Trident Juncture 2018, которые будут продолжаться до 7 ноября. Кроме 29 стран НАТО в них участвуют воинские подразделения из Швеции и Финляндии и представители Вооруженных сил Украины. Фотографии с учений опубликовало агентство ЕРА.
30 октября, 2018 15.52  
Подразделения Донецкого пограничного отряда из состава сил и средств противодесантной обороны Объединенных сил провели учения по охране и обороне побережья Азовского моря. Пограничники отработали реальные тактические эпизоды по выявлению и ликвидации диверсионных и разведывательных групп десанта противника с моря. Кроме того, они выполнили упражнения учебных стрельб из стрелкового, группового оружия и вооружения боевых машин, а также потренировались эвакуировать технику под прикрытием дымовых машин, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.
24 октября, 2018 20.36
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что сценарий военных учений Trident Juncture 2018 вымышленный, но члены Альянса "вынесут настоящие заключения".
21 октября, 2018 18.22
Главред сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что одна из групп спецназа беспрепятственно прошла на территорию одного из арсеналов в Центральной Украине прямо днем.