Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные превратили подбитый российский танк Т-72 в исторический экспонат. Фоторепортаж

На территории управления оперативного командования "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины будет размещен подбитый российский танк Т-72, сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook. Украинские военные рассказали, что вражескую технику представят как результат успешного выполнения боевой задачи и демонстрацию факта российской агрессии. "Танк был подбит около года назад во время попытки российских оккупантов атаковать позиции украинских военных у населенного пункта Березовое Донецкой области", – сообщили в ВСУ. Эвакуировать уничтоженную машину без риска для жизни получилось только недавно, поскольку машина находилась в 200 метрах от зоны ведения огня противником.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 октября, 2017 14.17
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что главной темой его избирательной кампании на выборах президента станет российская агрессия против Украины.
19 октября, 2017 07.21
Вооруженные силы Украины 31 раз открывали ответный огонь на Донбассе, заявили в штабе АТО.
18 октября, 2017 01.03
Начальник одного из отделов Генштаба требовал вознаграждение за разрешение на эколого-геологическое обследование воинской части, сообщили в военной прокуратуре Центрального региона.
17 октября, 2017 17.47
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что за год Россия не освободила ни одного украинского заложника, в числе которых незаконно удерживаемый в российской тюрьме Станислав Клих.
15 октября, 2017 18.50
Если бы не организованная президентом РФ Владимиром Путиным агрессия, Украина до сих пор была бы несостоявшимся государством, считает политический обозреватель Виталий Портников.
13 октября, 2017 14.06
Если отрубать конечности ворующим у армии, как заявил президент Петр Порошенко, госбюджет может не потянуть закупку такого количества инвалидных колясок в Минобороны и Генштабе, пишет колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко.
13 октября, 2017 00.42  
Певец Сергей Бабкин на концерте в Днепре назвал агрессором правительство России и заявил, что РФ захватила Крым. Видео эпизода опубликовало издание "КП в Украине". "Товарищи активисты просят, чтобы я ответил на вопрос, считаю ли я Россию страной-агрессором. Сейчас я отвечаю на этот вопрос. Я считаю правительство Российской Федерации агрессором", – сказал певец, вызвав аплодисменты. Из зала к нему обратились зрители, что он "обещал о Крыме сказать". "Разве не понятно, что Крым, нашу часть земли, захватили? Разве не понятно? Российская Федерация захватила Крым", – заявил Бабкин.
13 октября, 2017 01.09
Политики без военного образования начали признавать, что антитеррористическая операция на Донбассе "была не той формой организации" для отражения агрессии против Украины, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.