Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Уровень подготовки впечатляет". В Киевской области прошли тактико-специальные учения органов МВД. Фоторепортаж

30 сентября на базе Международного межведомственного центра подготовки Нацгвардии Украины в селе Старое Киевской области состоялись масштабные тактико-специальные учения органов Министерства внутренних дел. Они прошли в несколько этапов, информирует пресс-служба полиции Киева. Сначала сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям ликвидировали последствия техногенной катастрофы, затем бойцы Нацгвардии обезвредили диверсионно-разведывательную группу, а подразделение особого назначение полиции КОРД задержало условного противника. За учениями наблюдали президент Украины Владимир Зеленский, глава МВД Арсен Аваков, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, американские и французские дипломаты. Как сообщили в полиции, Зеленский заявил, что "уровень подготовки украинских специалистов впечатляет".

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 сентября, 2019 17.51  
20 сентября в ходе военных учений в Оренбургской области России с самолета сбросили несколько боевых машин десанта, две из них разбились. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на министерство обороны РФ. В машинах не было людей, никто не пострадал. По какой причине не раскрылись парашюты БМД, не сообщается. Видеозапись инцидента разместил в YouTube телеканал "360". "Боевая машина десанта превратилась в груду металла, упав с километровой высоты", – отмечает телекомпания.
16 сентября, 2019 19.07  
16 сентября во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялась церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident 2019 ("Стремительный трезубец 2019"). По данным Министерства обороны Украины, в учениях примет участие более 3500 военнослужащих из 14 стран – кроме Украины и США, привлечены военные из Канады, Болгарии, Грузии, Италии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Турции, Германии, Эстонии, Великобритании. Большинство украинских военнослужащих, которые принимают участие в Rapid Trident 2019, имеют опыт в зоне операции Объединенных сил на Донбассе. "Командно-штабная фаза проводится с помощью систем имитационного моделирования, то есть мощных компьютеров и уникального программного обеспечения, которые позволяют моделировать действия своих подразделений и условного противника в едином виртуальном пространстве в режиме реального времени", – рассказали в Минобороны.
8 сентября, 2019 18.19  
Военные моряки двух стран отработали тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп в рамках Riverine 2019, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.
22 августа, 2019 18.08
Репетитор из города Мукачево Закарпатской области Анна Федосеева сказала, что решила сдать внешнее независимое оценивание, чтобы доказать ученикам, что в сдаче ВНО на 200 баллов нет "ничего сложного и недостижимого".
12 августа, 2019 10.31
Северокорейский дипломат Квон Чон Ган назвал "глупостями" требования Южной Кореи прекратить ракетные испытания в КНДР, а также заявил о затруднениях в контактах между двумя Кореями, пока в Южной Корее идут учения американских военных.