Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уровень воды в водохранилищах оккупированного Крыма упал до критических отметок. Фоторепортаж

"Радио Свобода" опубликовало фоторепортаж с водохранилищ в оккупированном Крыму, на которых видно, насколько сильно в них упал уровень воды. Отмечается, что в Белогорском водохранилище воды осталось так мало, что его шлюзы закрыли, чтобы не допустить аварии перекачивающей системы. Жители Керченского полуострова рассчитывают на снежную зиму на плато Караби-Яйла, поскольку иначе запасы воды в водохранилище не возобновить. Украина, которая обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде, прекратила ее поставки в связи с аннексией.
Теги: Крым, вода
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 июня, 2017 02.35
Общий водозабор на оккупированном Россией полуострове в 2016 году сократился в пять раз по сравнению с 2014 годом, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
22 мая, 2016 08.45
В подконтрольном России госкомитете по водному хозяйству и мелиорации аннексированного Крыма планируют построить водохранилище на 20 млн кубометров с водоводом и плотиной.
19 марта, 2016 20.17  
В Москве часть участников многотысячного митинга на Васильевском спуске, посвященного аннексии Крыма, покинули мероприятие еще до его официального начала, а ряд участников никогда не были на полуострове и не планируют его посетить. Студентка Анастасия с наклейкой "крымская весна" на лбу, которую ей "дал куратор", признала, что с приходом России в Крыму стало хуже. "Я отдыхала там в 2015 году. Но и до этого я там отдыхала, и когда это была Украина, там было намного лучше. Но сейчас это уже как бы роднее чувствуется", – рассказала она. На вопрос, чем Крым отличался при Украине, девушка ответила, что украинцы не так экономили на развлечениях. "Просто сейчас там вообще ничего нет. Ну вот в городе, в котором я была, в Феодосии, там сейчас вообще нет развлечений никаких и очень грязно стало", – пояснила Анастасия.
9 октября, 2016 15.04
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что в восточной части аннексированного Крыма ситуация с обеспечением водой критическая.