Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Афинах около 60 тыс. человек приняли участие в митинге против нового названия Македонии. Фоторепортаж

20 января около 60 тыс. человек приняли участие в митинге в центре Афин против ратификации греческим парламентом соглашения о переименовании Македонии в Республику Северная Македония. Уличная демонстрация перетекла в столкновения с полицией. В них пострадали 25 полицейских, были арестованы семь человек. Правоохранители применяли слезоточивый газ, сообщает афинская газета Naftemporiki.gr. В состав Греции входит область с названием Македония. Греки опасаются, что в случае закрепления названия "Македония" за соседней страной Скопье может предъявить претензии на греческую территорию.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 января, 2019 20.22
Процесс ратификации соглашения Греции с Македонией о переименовании последней начнется в греческом парламенте в течение нескольких ближайших дней на уровне комитетов, затем пройдут дебаты на пленарном заседании и голосование, сообщил председатель парламента Никос Вуцис.
12 января, 2019 20.50
Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что лидеры Македонии продемонстрировали дальновидность, смелость и настойчивость для решения спора с Грецией.
12 января, 2019 18.48
Премьер-министр Македонии Зоран Заев выразил уверенность, что в Греции ратифицируют переименование его страны в Северную Македонию.
11 января, 2019 21.25
81 из 120 депутатов македонского парламента поддержал изменение названия страны с Республики Македония на Республику Северная Македония.