ГОРДОН
 
 

В Беларуси проходит акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж

Сегодня в Минске проходит акция против углубления интеграции Беларуси и России. Об этом сообщает издание "Хартия-97". Сегодня в Сочи президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин обсуждают вопросы белорусско-российской интеграции. 8 декабря в Москве состоится заседание высшего государственного совета Союзного государства, где запланировано подписание интеграционных документов, которые включают в себя 31 "дорожную карту". Издание подчеркивает, что их содержание "держится в тайне" от белорусов. В сегодняшней акции принимают участие около 2 тыс. человек. "Если Лукашенко подпишет в России интеграционные соглашения, будем протестовать, потому что нам это очень болит. Надо будет выйти на баррикады – выйдем, речь идет о независимости. Это очень важный момент", – говорят активисты. "Радыё Свабода" пишет, что это самая многолюдная акция протеста за последнее время. Ни милиция, ни люди в штатском не мешают протестующим.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 ноября, 2019 23.52
По словам посла Беларуси в Москве Владимира Семашко, Россия и Беларусь согласовали 20 из 31 дорожной карты договора об интеграции.
19 ноября, 2019 16.17
Ввиду предстоящих президентских выборов в Беларуси в 2020 году важно, чтобы белорусские власти незамедлительно возобновили работу по проведению комплексной избирательной реформы, заявили в Европейской службе внешних действий.
17 ноября, 2019 13.04
Переговоры об углублении интеграции Беларуси и России ведутся открыто, "без конспирологии", заявил белорусский президент Александр Лукашенко. По его словам, самые главные принципы для белорусской стороны – это суверенитет и независимость государства.
5 декабря, 2019 23.49  
По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, на переговорах по развитию интеграции России и Беларуси не обсуждают вопрос о создании единого парламента. Он отрицает возможность подписания интеграционных документов, которые могут "нанести вред" независимости страны.