Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси прошел парад Победы, несмотря на пандемию. Фоторепортаж

Сегодня в столице Беларуси Минске, несмотря на пандемию коронавируса, прошел парад, посвященный 75-летию окончания Второй мировой войны. Фоторепортаж обнародовало "Радыё Свабода". Министерство обороны Беларуси объявило об участии в параде 4 тыс. военнослужащих, 185 единиц гусеничной и колесной техники. Общая длина передней колонны составила 2 км. Над Минском пролетела эскадра из 42 боевых самолетов. Трибуны для зрителей были рассчитаны на 11 тыс. человек, они были почти полностью заполнены. Мало кто был в масках. В параде приняли участие президент Беларуси Александр Лукашенко и другие высокопоставленные чиновники. Сотрудники милиции, проверявшие людей на входах, были в масках и перчатках. Военнослужащие, принимавшие участие в параде, – без. После парада в городе запланированы массовые мероприятия и гуляния, сообщают журналисты. По состоянию на утро 9 мая в Беларуси зафиксирован 21 101 инфицированный коронавирусом, 121 случай из них летальный, об этом свидетельствуют данные Университета имени Джонса Хопкинса.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 мая, 2020 15.26
5 мая президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил на военный парад в Минск 9 мая глав государств бывшего СССР. В Офисе президента Украины сообщил, что в связи с карантином президент Владимир Зеленский не осуществляет зарубежных визитов.
5 мая, 2020 14.23
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов к критике со стороны СМИ из-за проведения парада в Минске по случаю 75-й годовщины Победы.
19 апреля, 2020 12.33
Главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что парад Победы и акция "Бессмертный полк" на оккупированной территории Луганской области будут перенесены из-за эпидемии. Он подчеркнул, что эти мероприятия будут проведены в один день с Россией.
14 апреля, 2020 23.16
Президент Молдовы Игорь Додон предложил провести парад, посвященный Дню победы, 24 августа, в годовщину освобождения страны от нацистских войск в годы Второй мировой войны.