ГОРДОН
 
 

В Болгарии тысячи людей требуют отставки правительства. Фоторепортаж

25 июля протестующие против политики правительства премьер-министра Болгарии Бойко Борисова забросали его офис в Софии туалетной бумагой и помидорами. Акции протеста начались после того, как силовики провели обыск в администрации президента страны Румена Радева, критиковавшего премьера, а парламент отклонил пять попыток объявить вотум недоверия Кабинету министров. Митингующие обвиняют правительство в коррупции и требуют его отставки, сообщает "Немецкая волна".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 июня, 2020 15.15
По факту публикации в сети фото спящего премьер-министра Болгарии Бойко Борисова Служба национальной безопасности страны начала расследование.
18 марта, 2019 17.53  
Болгарские полицейские пытались применить газовые баллончики против демонстрантов в центре Софии, однако распылили их против своих коллег. Об этом 18 марта пишет Dnes.bg. Отмечается, что встречный ветер нес понес газ обратно на полицейских. Пострадали также трое протестующих. Представитель МВД Николай Радулов заявил, что инцидент свидетельствует о том, что полицейские не обучены и не имеют нужного снаряжения, в частности противогазов и масок. МВД объявило, что раненых или арестованных во время инцидента нет.