Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Эстонии приземлились самые дорогие в истории американские истребители F-35. Фоторепортаж

25 апреля на базе военно-воздушных сил в эстонском Эмари приземлились новейшие и самые дорогие в истории многофункциональные американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II, сообщает Postimees. Командующий эстонскими ВВС полковник Яак Тариен отметил, что прежде истребители этого типа никогда не приземлялись вне авиабаз США. В Эстонии самолеты провели несколько часов, после чего отправились в Великобританию. Издание Еrr.ee отмечает, что истребители F-35 поступили на вооружение США всего два года назад и еще не использовались в боевых условиях. Во время полета из США в Эстонию самолеты 10 раз дозаправлялись. Пилоты не считают это минусом, поскольку для таких дистанций самолет не предусмотрен. Неоспоримыми преимуществами летчики называют его невидимость перед радарами и мощное ускорение. На боевое вооружение в Европу эти самолеты поступят в 2020 году. Стоимость одного истребителя стартует от $83 млн.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 апреля, 2017 08.54
Канада подняла в воздух два истребителя CF-18 с связи с приближением к ее воздушному пространству, а также к Аляске (США) двух российских бомбардировщиков ТУ-95.
22 апреля, 2017 16.59
Количество вылетов самолетов НАТО из-за появления российских самолетов связывают с активизацией полетов турецких ВВС под командованием Альянса.
27 марта, 2017 08.35
Немецкие истребители Eurofighter в понедельник, 27 марта, будут отрабатывать бреющие полеты.
12 февраля, 2017 14.27
После падения палубных истребителей вблизи берегов Сирии рассматривалась возможность их подъема со дна, но после оценки всех факторов эта операция была признана нецелесообразной, сообщает российское агентство Rambler News Service.