Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гамбурге стартовал саммит G20. Фоторепортаж

Саммит G20 в Гамбурге 7 июля начался с церемонии официальной встречи канцлером Германии Ангелы Меркель глав делегаций 19 государств. На саммите в Германии собрались в том числе президент США Дональд Трамп, президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин, премьер Великобритании Тереза Мэй. В пятницу запланировано два рабочих заседания саммита. Основная повестка посвящена темам глобального экономического роста, вопросам климата и энергетики с привязкой к перспективам реализации Парижского соглашения, проблематике экономической поддержки Африки, миграции и здравоохранения, а также теме роли женщины в глобальной экономике. Саммит сопровождается протестами на улицах Гамбурга. G20 проходит в выставочном комплексе Гамбурга "Мессе".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 июля, 2017 21.26
Договоренностей о возврате российской собственности, изъятой властями США у выдворенных из страны российских дипломатов, президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп еще не достигли, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.
7 июля, 2017 21.00
В пятницу, 7 июля, в немецком Гамбурге стартовал саммит "Большой двадцатки". Одно из самых ожидаемых событий на нем – встреча президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина. Накануне их первых очных переговоров сообщалось, что главными темами будут Украина и Сирия. "ГОРДОН" коротко рассказывает, как прошла эта встреча.
7 июля, 2017 20.34 |обновлено
Президент России Владимир Путин принес японскому премьеру Синдзо Абэ извинения от своего имени и от имени президента США Дональда Трампа за опоздание на встречу в рамках саммита G20.
7 июля, 2017 19.54
Президент РФ Владимир Путин обратил внимание участников саммита G20 на финансовые и торговые ограничения, усложняющие международную торговлю, о которой говорил президент США Дональд Трамп, сообщил глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин.
7 июля, 2017 19.42 |обновлено
Беседа президента США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина на полях саммита G20 в Гамбурге длилась дольше, чем предполагалось.
7 июля, 2017 19.25
Пользователи социальных сетей отреагировали на встречу президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Гамбурге.
7 июля, 2017 21.00  
Беседа президентов России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа – была конструктивной и сводилась к четырем основным темам: перемирие в Сирии, урегулирование ситуации в Украине, кибербезопасность и двусторонние дипломатические отношения. Об этом на брифинге в Гамбурге, который транслировал телеканал Russia Today, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
7 июля, 2017 20.38 |обновлено
Конфликт в Украине был одной из тем переговоров президентов США и России, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.