Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге произошли столкновения с полицией протестующих против ее бездействия. Фоторепортаж

27 июля в Гонконге в районе Yuen Long произошли столкновения между полицией и участниками акций протеста, недовольными тем, что полиция не отреагировала должным образом на нападение в метро неизвестных с дубинками на протестующих против закона об экстрадиции. По оценкам South China Morning Post, участие в акциях протеста в субботу приняли "сотни тысяч гонконгцев". В ходе столкновений полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. Фотографии с акции протеста опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 июля, 2019 11.39  
13 июля в районе Гонконга Шеунг-Шуй произошли столкновения полиции и участников акции протеста против китайских торговцев. Reuters сообщает, что причиной протестов стало появление "параллельных торговцев", которые без пошлин покупают в городе большие объемы товаров и продают их на материковой части Китая. В ходе протестов демонстранты бросали в полицию зонтики и каски, а стражи правопорядка применяли дубинки и перцовый газ в баллончиках. Протесты проходили в рамках недовольства законопроектом об экстрадиции в Китай. Фотографии из Гонконга опубликовало агентство ЕРА.
8 июля, 2019 01.26  
7 июля в Гонконге состоялась очередная акция протеста против закона об экстрадиции в Китай. После того как организаторы объявили об окончании мероприятия, некоторые демонстранты решили занять улицы в районе Монг Кок и противостоять полиции до поздней ночи. Правоохранители заявили, что такие собрания являются незаконными, в результате начались стычки. По меньшей мере двух человек задержали, сообщает South China Morning Post. Агентство ЕРА опубликовало фото с места происшествия.
8 июля, 2019 00.10
Во время акции против законопроекта, который позволил бы властям Гонконга экстрадировать в Китай тех, кого в Пекине считают виновными в каком-либо преступлении, в Гонконге произошли стычки с полицейскими.
1 июля, 2019 17.57  
1 июля в Гонконге в 22-ю годовщину передачи города Великобританией Китаю протестующие ворвались в здание парламента. South China Morning Post сообщает, что днем тысячи демонстрантов прошли маршем по городу, а затем, после нескольких часов беспорядков, прорвались внутрь законодательного органа. Силовики Гонконга объявили "красный" режим тревоги. События стали частью протестов против законопроекта о возможности экстрадиции граждан в Китай. Протестующие, в частности, держали плакаты с надписью: "Нет коммунизму в Гонконге!", а также использовали флаги США и Великобритании. Фотографии опубликовало агентство ЕРА.
1 июля, 2019 10.25
Демонстранты в Гонконге пытались сорвать церемонию поднятия флагов, ежегодно проводящуюся в годовщину перехода Гонконга под юрисдикцию Китая. Полиция применила силу, есть пострадавшие с обеих сторон.