ГОРДОН
 
 

В Харькове похоронили Кернеса. Попрощаться с ним пришло более 100 тыс. человек. Фоторепортаж

Сегодня в Харькове попрощались с городским головой Геннадием Кернесом, который умер в берлинской больнице "Шарите" после длительного лечения коронавирусной болезни и ее осложнений. Местное издание "МедиаПорт" обнародовало фото траурной церемонии. Она проходила в Харьковском театре оперы и балета. Попрощаться с Кернесом, по данным полиции, пришло около 110 тыс. человек, возле театра собралась большая очередь. Политика похоронили на кладбище №2 на улице Пушкинской рядом с бойцами Второй мировой войны, почетными харьковчанами, напротив могилы бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева, отметил "МедиаПорт". Кернес руководил Харьковом с 2010 года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 декабря, 2020 21.30
В 2017 году в интервью изданию "ГОРДОН" тогдашний мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил главу МВД Арсена Авакова в покушении на себя. После смерти Кернеса его близкий друг, бизнесмен Павел Фукс сказал, что покойный считал иначе.
23 декабря, 2020 18.45  
Прощание с мэром Харькова Геннадием Кернесом продлили на час из-за большого количества людей, сообщила замначальника отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.
23 декабря, 2020 16.30
По словам бизнесмена Павла Фукса, который был другом харьковского мэра Геннадия Кернеса, в Лондоне у покойного осталась 11-летняя дочь София.
23 декабря, 2020 14.30
Харьковчанин Евгений Ивашко опубликовал видео, на котором заснят процесс набивания тату с фразой "Кернес жив". После публикации на него обрушилась волна критики.