Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Хевроне произошли стычки палестинских демонстрантов с израильскими силовиками. Фоторепортаж

Сотни палестинцев из сектора Газа в пятницу атаковали камнями и бутылками с горючей смесью израильских военнослужащих на границе с Израилем. Столкновения происходили в нескольких местах. Палестинское агентство MAAN со ссылкой на департамент здравоохранения в секторе Газа сообщило, что в стычках погибли двое палестинцев. В больницу Газы доставили 10 раненых. Агентство ЕРА опубликовало фотографии беспорядков в палестинском городе Хевроне, часть которого контролируется армией Израиля.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 декабря, 2017 03.38
По мнению журналиста Юрия Бутусова, Украине нужно поддержать решение президента США Дональда Трампа по Израилю и открыть свое консульство в Иерусалиме.
22 декабря, 2017 03.12
Неназванные украинские представители при ООН заявили "Голосу Америки", что голосование в Генеральной Ассамблее не будет способствовать уменьшению напряжения на Ближнем Востоке.
21 декабря, 2017 20.09
В резолюции, которую сегодня приняла Генеральная Ассамблея ООН, говорится, что любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены. Украина не приняла участия в голосовании.
20 декабря, 2017 16.55
Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что "не разбирается в хитросплетениях международной политики", но всегда считал Иерусалим столицей Израиля.
20 декабря, 2017 07.07
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН о статусе Иерусалима инициировали ряд арабских и мусульманских государств.
19 декабря, 2017 20.47
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский назвал постпреда в Совбезе ООН Владимира Ельченко, голосовавшего от имени Украины за резолюцию по Израилю, "сыном секретаря ЦК Компартии Украины по идеологии".