ГОРДОН
 
 

В Ивано-Франковской области полиция изъяла у военного пенсионера 22 гранатомета и боеприпасы. Фоторепортаж

В Ивано-Франковской области полиция изъяла у военного пенсионера 22 гранатомета, автомат, пистолет, гранаты и патроны. Об этом 18 мая сообщил в Facebook замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин. "Весь этот клад был изъят у обычного военного пенсионера – прапорщика. Кстати, на пенсии этот коллекционер с 1996 года, а об арсенале – "что видел, то и таскал домой", – написал Аброськин. Управление полиции Ивано-Франковской области сообщило, что 62-летний пенсионер проживает в поселке Делятин (Надворнянский район). Полиция открыла уголовное производство по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 мая, 2018 17.40  
В доме и гараже жителя Ровно нашли холодное оружие, боеприпасы, артиллерийские снаряды и огнестрельное оружие, отметили в Нацполиции Украины.
27 апреля, 2018 22.57
28-летний житель Донецкой области хранил возле спального места мину калибром 82 мм.
14 ноября, 2017 16.33  
В Никополе Днепропетровской области правоохранители при участии служебного пса Грома обнаружили при осмотре автомобиля арсенал оружия. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. "Изъято шесть тротиловых шашек, три сигнальные ракеты, граната Ф-1, дымовая шашка и почти 300 патронов различного калибра", – говорится в сообщении. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.
7 апреля, 2018 12.53
В СБУ сообщили, что провели масштабную операцию по изъятию из обращения незаконного оружия и боеприпасов, в которой были задействованы около 200 сотрудников.
14 августа, 2015 11.22
Сотрудники прокуратуры Киевской области и Службы безопасности Украины изъяли арсенал оружия и боеприпасов, хранившийся в центре столицы.