ГОРДОН
 
 

В Киеве активисты отметили день рождения осужденного в РФ украинца Кольченко. Фоторепортаж

26 ноября в Киеве в день рождения осужденного в РФ украинца Александра Кольченко прошла акция Food not repressions. Как передают "Крым.Реалии", в ходе мероприятия участники бесплатно раздавали еду всем желающим. По словам активистов, они выбрали такой формат проведения акции, поскольку Кольченко в Симферополе был организатором акции Food not bomb, которая представляет собой бесплатную раздачу еды бездомным. Крымского активиста Александра Кольченко в августе 2015 года российский суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима по обвинению в причастности к терроризму. Кольченко осудили вместе с крымским режиссером Олегом Сенцовым. Многие правозащитные организации по всему миру признают обоих украинцев политическими заключенными.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 ноября, 2016 22.36
Активисты предложили жителям Запорожья написать поздравительную открытку осужденному в РФ украинцу Александру Кольченко, которому 26 ноября исполнилось 27 лет.
28 октября, 2016 20.27
Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов подчеркнул, что отказ российской стороны передать Украине осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко – не обоснован и безоснователен.
26 октября, 2016 18.46
Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что "навязывать гражданство" жителям оккупированного Крыма, в частности Олегу Сенцову и Александру Кольченко, – неправильно.
22 октября, 2016 14.12
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что отказом в экстрадиции осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко Кремль пытается "поднять ставки в торгах".
22 октября, 2016 11.40
При выдаче Украине осужденных в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и его соотечественника Александра Кольченко в рамках процедуры обмена гражданство обмениваемых лиц не будет иметь значения, заявил знакомый с ситуацией источник "Интерфакса".