Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве почтили память погибших в боях за Иловайск. Фоторепортаж

29 августа в Киеве почтили память погибших в августе 2014 года в боях за Иловайск бойцов – военнослужащих, добровольцев, национальных гвардейцев. По официальным данным, тогда погибло 366 украинских военных, 429 получили ранения различной степени тяжести, 300 попали в плен. Сегодня участники и ветераны боевых действий на востоке Украины, семьи погибших бойцов, волонтеры и общественные активисты собирались возле Михайловского монастыря, где расположена Стена памяти. Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний провел там панихиду по погибшим, сообщает "Радіо Свобода".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 августа, 2019 11.05
Свой первый рабочий день народные депутаты от партии "Слуга народа" начали на Михайловской площади в Киеве с возложения цветов к Стене памяти павших за Украину, сообщили в политсиле.
24 августа, 2019 14.25
Сегодня президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что назначил 29 августа ежегодным Днем памяти погибших защитников Украины с целью почтить память погибших военнослужащих и добровольцев. В Офисе президента объяснили, как выбрали этот день.
18 августа, 2019 20.15
Не менее 300 единиц российской военной техники было запечатлено на кадрах, снятых во время Иловайской операции в августе – сентябре 2014 года. Исследование лондонской группы Forensic Architecture может стать частью доказательной базы во время процессов против России в ЕСПЧ, заявили правозащитники.
5 августа, 2019 12.27
По мнению журналиста Юрия Бутусова, после увольнения у генерал-майора Виктора Назарова будет достаточно времени для участия в судебных заседаниях. Офицер подал апелляцию по делу о катастрофе Ил-76 в аэропорту Луганска, кроме того, он фигурирует в деле о служебной халатности во время событий в Иловайске.
1 августа, 2019 14.11
5 сентября 2014 года в британском Кардиффе на саммите НАТО решался вопрос заключения Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины. Тогда в Украине никто не верил, что российское наступление можно остановить, заявил бывший украинский президент Петр Порошенко.