Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве прошло факельное шествие в честь Бандеры. Фоторепортаж

Вечером 1 января в Киеве по случаю 111-й годовщины со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры около тысячи человек прошли шествием по центральным улицам от памятника Тарасу Шевченко к зданию Киевской городской государственной администрации, где состоялось вече. В полиции сообщили, что нарушений общественного порядка не зафиксировали. Публичную безопасность обеспечивало 250 правоохранителей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 января, 2020 19.16
По случаю 111-й годовщины со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры около 2 тыс. человек двинулись шествием от памятника Тарасу Шевченко и идут по центральным улицам к зданию Киевской городской государственной администрации, где состоится вече.
27 июня, 2019 01.39  
26 июня группа представителей националистических организаций вывесила баннеры "Какой на...уй Московский?" и "Нет московскому реваншу!" на пешеходном мосту на проспекте Бандеры в Киеве. Таким образом они протестовали против решения Окружного административного суда Киева, который признал незаконным присвоение Московскому проспекту имени Степана Бандеры, а проспекту Николая Ватутина – имени Романа Шухевича, сообщается на сайте "Национального корпуса". В заявлении партии, которое опубликовал в Facebook ее пресс-секретарь Роман Чернышев, сказано, что националисты дают власти возможность "повернуть ситуацию в законное русло" и "не станут молча наблюдать за реализацией сценария реванша". Мэр Киева Виталий Кличко уже заявил, что решение суда будет обжаловано и что на следующей сессии Киевсовет еще раз "по процедуре" примет решение о переименовании двух этих проспектов.
26 июня, 2019 15.35
В Окружном административном суде Киева заявили об отсутствии надлежащего обоснования при принятии депутатами Киевского горсовета решения о присвоении Московскому проспекту имени Степана Бандеры, а проспекту Николая Ватутина – имени Романа Шухевича.
16 декабря, 2019 12.02
В вопросе героизации представителей национально-освободительной борьбы середины XX века, таких как Степан Бандера и Роман Шухевич, никто не должен оперировать штампами советской пропаганды, но, с другой стороны, никто не может игнорировать объективные факты. Об этом заявил победитель конкурса на пост директора Украинского института национальной памяти Антон Дробович.