ГОРДОН
 
 

В Киеве провели акцию к годовщине задержания подозреваемых по делу Шеремета. Принесли гроб и "хоронили правосудие". Фоторепортаж

В Киеве 12 декабря состоялась акция к годовщине задержания подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, машину с которым подорвали в 2016 году, сообщает Общественное. Несколько сотен человек пришли на Банковую под Офис президента и принесли с собой венки из искусственных цветов и гроб. Активисты возложили неподалеку от Офиса президента свечи, цветы и лампадки. По словам участников акции, они собрались, чтобы символически похоронить правосудие и справедливость в деле, главными обвиняемыми в котором уже год являются музыкант и доброволец Андрей Антоненко, военная медсестра Яна Дугарь и врач и волонтер Юлия Кузьменко.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 декабря, 2020 22.11
Шевченковский районный суд Киева на два месяца продлил срок действия мер пресечения для музыканта и добровольца Андрея Антоненко, врача и волонтера Юлии Кузьменко, а также военной медсестры Яны Дугарь, которые фигурируют в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.
7 декабря, 2020 16.33
О готовности взять на поруки музыканта и добровольца Андрея Антоненко, который фигурирует в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, заявили порядка 20 человек, однако Апелляционный суд Киева оставил в силе решение первой инстанции о его аресте.
28 ноября, 2020 14.45
Фонд "Свобода и солидарность" имени Павла Шеремета, убитого в центре Киева в 2016 году, будет ежегодно вручать награды и денежные премии журналистам из Украины, Беларуси и России.
4 ноября, 2020 22.51
Прокурор Генпрокуратуры Александр Лукашенко в 2019 года подписал подозрение музыканту и добровольцу Андрею Антоненко, детскому врачу Юлии Кузьменко и медсестре одного из парашютно-десантных батальонов Яне Дугарь, которых считают причастными к убийству журналиста Павла Шеремета. После этого Лукашенко был уволен из Генпрокуратуры, так как не прошел переаттестацию, но теперь Окружной админсуд Киева восстановил его, сообщает "РБК-Украина".