Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Малайзии и Нидерландах прошли церемонии в связи с пятой годовщиной катастрофы MH17. Фоторепортаж

17 июля 2014 года над оккупированной частью Украины был сбит пассажирский самолет Malaysia Airlines, направлявшийся рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек на борту. В день пятой годовщины трагедии в столице Малайзии Куала-Лумпуре прошла церемония в память о пассажирах и членах экипажа Boeing. Присутствующим раздавали подсолнухи, напоминающие, что самолет упал на подсолнуховое поле. Мемориальная акция прошла также в Нидерландах, возле национального памятника жертвам трагедии MH17 в Вейфхейзене. В церемонии приняли участие родные погибших, а также премьер-министр страны Марк Рютте. Агентство ЕРА публикует фотографии церемоний.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 июля, 2019 19.47  
15 июля мэр города Хилверсума в Нидерландах Питер Бруртьес и священник Жюль Дресме высадили подсолнухи во дворе церкви Святого Вита в память о 15 земляках, погибших в катастрофе рейса MH17. Семена были привезены с поля в Донецкой области, где упал самолет. За пять лет именно подсолнухи стали символом трагедии в Хилверсуме; в городе установили также мемориал, где эти растения символизируют погибших, говорится в репортаже "Радіо Свобода".
17 июля, 2019 16.30
Россия на политическом уровне ставит под сомнение расследование катастрофы рейса MH17 и его эффективность, заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
17 июля, 2019 15.53
Участники пикета у Генконсульства РФ в австралийском Сиднее отправили письмо российскому президенту Владимиру Путину, требуя положить конец лжи вокруг катастрофы рейса MH17.
17 июля, 2019 15.32
После вынесения подозрения четырем лицам, причастным к крушению малайзийского пассажирского самолета на Донбассе, следствие не завершилось, сказал глава международной следственной группы Вилберт Паулиссен. Он не назвал, сколько именно новых свидетелей появилось в деле.