Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе и Запорожье провели перформанс #ЯХочуДышать. Фоторепортаж

29 сентября в Мариуполе и Запорожье активисты провели экологическую акцию протеста под названием #ЯХочуДышать. В Запорожье перформанс проводили возле здания городского совета, сообщает 061.ua. Несколько десятков жителей города надели маски и играли в них в игры возле мэрии. Издание отмечает, что их целью было показать, что власть Запорожья не обращает внимания на экологические проблемы города. В Мариуполе "экологический протест" проводили в ходе празднования Дня города, информирует 0629.com.ua. Участники акции организовали театрализованное представление в противогазах и костюмах химзащиты, с использованием дымовых шашек. На плакатах, которые держали люди, было, в частности, написано: "SOS. Мариуполь задыхается".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 мая, 2018 23.20
В акции в поддержку осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова в Нью-Йорке принял участие уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.
12 октября, 2017 06.24  
В Харькове на площади Конституции возле здания Исторического музея 11 октября состоялся музыкальный перформанс в поддержку представителей ЛГБТ, приуроченный ко Всемирному дню каминг-аута, сообщило местное издание "МедиаПорт". Около 50 участников акции исполняли песни, держали радужные флаги и плакаты с надписями "Права человека превыше всего", "Харьков для всех" и пр. Мероприятие охраняли 250 сотрудников полиции и Нацгвардии. По окончании перформанса полиция сформировала коридор, чтобы участники акции могли безопасно пройти в автобус и уехать. Обошлось без происшествий.
2 ноября, 2016 12.44  
Сегодня у посольства РФ в Киеве состоялась акция-перформанс "Россия поставила на конвейер расправы над украинскими журналистами" в поддержку сотрудников украинских СМИ, которые стали политзаключенными в РФ, сообщает Центр информации о правах человека в Facebook. Акция приурочена к Международному дню борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов. Ее организовали Центр информации о правах человека и Центр гражданских свобод. Участники потребовали освободить украинских журналистов Романа Сущенко, Николая Семену и других.
14 октября, 2016 17.17  
В рамках Ukrainian Fashion Week в зале "Мистецький Арсенал" состоялась презентация проекта "Сад 108 деревьев" и перфоманс, посвященный художнику Темо Свирели.