ГОРДОН
 
 

В Марше памяти героев Небесной сотни в Киеве приняли участие 500 человек. Фоторепортаж

В Киеве Марш памяти героев Небесной сотни завершился панихидой и возложением цветов к Мемориалу памяти, установленному на улице Институтской. Как передает "Интерфакс-Украина", в мероприятии приняли участие до 500 человек. Они прошли маршем от Европейской площади через Майдан Незалежности и аллею Небесной сотни. Люди несли цветы, лампадки и фотографии погибших участников Революции достоинства. Возле мемориала память погибших почтили минутой молчания, а после панихиды возложили цветы. Правопорядок в центре Киева обеспечивает большое количество сотрудников полиции и Национальной гвардии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 февраля, 2017 12.21  
В Киеве началось траурное шествие в День памяти героев Небесной сотни. Онлайн-трансляцию ведет "Громадське ТБ". Сообщается, что к шествию присоединились около 300 человек, среди них гражданские и бойцы Вооруженных сил Украины. Между Европейской площадью и Майданом Незалежности установлены рамки металлоискателей. На прилегающей территории сосредоточено большое количество правоохранителей. После шествия состоится молитва по всем погибшим на Майдане. В настоящее время обстановка в центре Киева спокойная.
17 февраля, 2017 17.57
До конца 2017 года город должен передать земельный участок, после этого будет объявлен конкурс на создание мемориала, который продлится около года, и только потом начнется работа над экспозициями, заявил директор музея Революции достоинства Игорь Пошивайло.
17 февраля, 2017 12.50
Преступления сотрудников правоохранительных органов, которые сразу после расстрелов героев Небесной сотни уничтожали документы, не расследуются, заявил адвокат семей погибших Павел Дикань.
16 февраля, 2017 16.38
Глава управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что в период с 18-го по 20 февраля в столице будут задействованы 6 тысяч правоохранителей, причем 3 тысячи из них – это военнослужащие Нацгвардии.
16 февраля, 2017 11.49
Мемориал Героев Небесной сотни должен быть построен только на одноименной аллее в Киеве, заявил президент Украины Петр Порошенко.