Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мосуле иракская армия объявила о победе, бои за Старый город еще продолжаются. Фоторепортаж

В иракском Мосуле продолжается наступление иракских правительственных войск, при этом премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади уже поздравил войска с "большой победой". Власти Ирака начинают подготовку к восстановлению районов города, которые были освобождены от боевиков, а в Старом городе все еще ведутся уличные бои. Жители Мосула, которые находятся в этой части Старого города, по сути, находятся в ловушке у джихадистов, без пищи и воды. По данным ООН, таких жителей насчитываются десятки тысяч.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июля, 2017 00.40
Силы безопасности Ирака все еще освобождают от боевиков ИГИЛ оставшуюся под их контролем часть Старого города Мосула, но премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади уже поздравил армию Ирака с большой победой.
4 июля, 2017 06.45
Cилы международной коалиции помогли сирийским курдам продвинуться в наиболее укрепленную часть Ракки, пробив бреши в стене, окружающей старый город. До этого руководство террористической группировки "Исламское государство" покинуло Ракку.
3 июля, 2017 07.19
В связи с ростом напряжения в городе Мосул (Ирак) местные жители ощущают нехватку пищи и воды, заявили в Организации Объединенных Наций.
29 июня, 2017 17.40
Правительственные силы Ирака заняли 850-летнюю мечеть Мосула Аль-Нури. Ожидается, что полное освобождение города завершится в ближайшие дни.