ГОРДОН
 
 

В Николаевской области десантировались британские и украинские "крылатые пехотинцы". Фоторепортаж

В Украине 19 сентября стартовали военные учения "Объединенные усилия – 2020". Кроме украинских, в них примут участие подразделения вооруженных сил стран – членов НАТО, в частности, США и Великобритании, сообщили в Минобороны Украины. Первый этап учений под названием "Совместные усилия" начался с десантирования британских и украинских "крылатых пехотинцев" в Николаевской области. Фото десантирования опубликовала пресс-служба командования Десантно-штурмовых войск Украины в Facebook. Учения проводятся практически одновременно с российскими "Кавказ – 2020" – они запланированы на 21–26 сентября, сообщили в минобороны России.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 сентября, 2020 18.37  
17 сентября в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области состоялось официальное открытие украинского-американских командно-штабных учений Rapid Trident 2020 ("Стремительный трезубец 2020"). В открытии учений принял участие президент Украины Владимир Зеленский, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины. Rapid Trident 2020 – самые масштабные международные военные учения на территории Украины в нынешнем году. Кроме Украины, в учениях, которые продлятся две недели, принимают участие США, Германия, Дания, Румыния, Литва, Польша, Канада и Великобритания. Частично учения пройдут за пределами Украины – часть участников Rapid Trident будут находиться в польском Люблине, где расположен штаб многонациональной литовско-польско-украинской бригады.
15 сентября, 2020 13.43
В минобороны Беларуси отметили, что после завершения учений "Славянское братство" российские военнослужащие вернутся в РФ.
4 сентября, 2020 00.36
Американские войска проведут двухмесячные учения на границе с Беларусью. В Литве уверяют, что учения носят оборонительный характер, пишет агентство Reuters.
8 сентября, 2020 19.26
Прибытие участников военных учений из России и Сербии в Беларусь запланировано с 10-го по 15 сентября, сообщает минобороны Беларуси.