Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе активисты пытались облить краской здание консульства РФ, полиция задержала двух человек. Фоторепортаж

Полиция применила силу к двум участникам акции в поддержку пленных украинских моряков, которая 15 января проходила возле здания Генерального консульства России в Одессе. Об этом сообщает "Думская". В частности, был задержан активист Тодор Пановский, швырнувший банку с красной краской в здание, облив при этом сотрудников Национальной гвардии. Вторую банку ему бросить не позволили. Оставшиеся участники митинга зажгли файеры, от идеи забросать здание дипмиссии яйцами они оказались. Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области проинформировала в Facebook, что второй участник акции был задержан за то, что мешал полицейским исполнять их обязанности.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 января, 2019 12.21
24-летний мужчина без определенного места жительства, находясь в состоянии опьянения, поджег матрасы в здании, чем вызвал пожар, сообщили в полиции.
15 января, 2019 11.41
Члены экипажей украинских военных кораблей Богдан Головаш, Сергей Попов, Андрей Шевченко и Владимир Терещенко заявили, что не будут отвечать на вопросы Лефортовского суда Москвы, не касающиеся установления их личности.
14 января, 2019 13.26
Карантин в школах Одессы продлится до 18 января.
9 декабря, 2018 00.28
По словам волонтера Романа Синицына, силовики в частных беседах говорят, что из-за баннера им "поступила команда действовать жестко".