Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области успешно испытали новые мобильные ракетные комплексы. Фоторепортаж

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что в Одесской области 5 апреля успешно прошли испытания нового украинского мобильного ракетного комплекса, пишет пресс-служба СНБО. "В состав комплекса входит универсальная самоходная пусковая установка, транспортная машина для перевозки ракет, транспортно-заряжающая машина и командно-штабной модуль. Крылатая ракета выполнила уникальное по сложности полетное задание: пролетев более 100 км в направлении моря, сделала разворот на 180 градусов и на обратном пути точно поразила цель", – сообщил Турчинов. В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили, что все составляющие и комплектующие комплекса были изготовлены на украинских предприятиях.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

31 октября, 2018 14.25  
Испытания нового украинского 120-мм мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК" состоялись во время учений на полигоне Вооруженных сил Украины, на которых присутствовал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Он сообщил, что комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля "Барс-8". Боевая машина оснащена автоматизированной системой развертывания и управления огнем. По словам Турчинова, подготовка к стрельбе из походного положения занимает минуту, еще около 20 секунд необходимо, чтобы покинуть огневую позицию. В состав экипажа входит три человека, а боекомплект состоит из 60 мин. Фотографии выложены 31 октября на сайте СНБО.
29 октября, 2018 10.57  
Военные США с помощью системы ПРО сбили у западного побережья Гавайских островов ракету, запущенную с Тихоокеанского ракетного комплекса в Кауаи.
6 июля, 2018 02.29
Гиперзвуковая ракета-носитель GOLauncher1, двигатель которой испытали во Флориде, в будущем поможет проводить суборбитальные исследования в области микрогравитации.
22 мая, 2018 22.57  
В Украине 22 мая прошли испытания противотанковых ракетных комплексов – украинской "Стугны" и американского Javelin. Фото опубликовала пресс-служба секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Он заявил, что комплексы "точно и надежно" уничтожили цели. Секретарь СНБО отметил, что в испытаниях был задействован не макет, а настоящий танк. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Javelin – в первую очередь оборонительное оружие, которое будут использовать, только когда РФ будет наступать на позиции украинских бойцов".