Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Петербурге провели "крестный заплыв за запрет абортов". Фоторепортаж

1 октября движение "Воины жизни" провело "крестный ход, а точнее, заплыв, за запрет абортов". Об этом сообщили организаторы акции на своей странице во "ВКонтакте". Говорится, что участники движения молились о прекращении детоубийств, в том числе на самой ранней стадии – "стадии онанизма". В конце заплыва активисты пустили по воде макет пениса, который, по их словам, символизирует "пролитое зря" семя. "В каждой порции мужского семени содержится более ста тысяч сперматозоидов, это целая армия налогоплательщиков и солдат. Мы должны сохранить каждое!" – говорится в заявлении. В соцсетях существует православная группа с аналогичным названием, которая в тот же день проводила "крестный ход по водам" Петербурга с молебном. Православные "Воины жизни" заявили, что клон их группы создали для "провокации".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 октября, 2017 20.37
Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что официально несколько недель подавал заявки на митинг в Санкт-Петербурге, однако власти ответили, что не дают и не дадут в будущем разрешение на его проведение.
1 октября, 2017 20.23
В Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу сообщили, что деятельность организации "Зеора", которая проводила тренинги по личностному росту, была сопряжена с насилием над гражданами и другим причинением вреда их здоровью.
29 сентября, 2017 14.05
Накануне президентских выборов 2018 года Кремль пытается внушить россиянам и миру, что "без Путина будет война", но все это – лишь пропаганда, подчеркивает социолог Игорь Эйдман.
25 сентября, 2017 14.04  
В Чечне процветает радикальный исламизм, а в других областях России – "православный джихад", поддерживаемый "депутатом Госдумы РФ" Натальей Поклонской и другими чиновниками. Какие риски несет в себе подобный "массовый психоз", обсудили российский социолог Игорь Эйдман и немецкий журналист Борис Райтшустер в очередном выпуске программы "Хендехох".
25 сентября, 2017 12.32
Акция в Санкт-Петербурге показала, что в РФ можно митинговать с украинским флагом, но в Украине российскому триколору места нет: это предвестник прихода "ихтамнет", изгнания из своих домов, подвала и смерти. Об этом пишет украинский журналист Роман Цимбалюк.
24 сентября, 2017 19.34
Отлученный от церкви игумен Феодосий после предпоказа в Новосибирске картины Алексея Учителя "Матильда" заявил, что "фильм хороший".