Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Шереметьево началось расследование катастрофы Sukhoi Superjet. Фоторепортаж

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet, совершивший жесткую посадку и загоревшийся в аэропорту Шереметьево, остается на взлетной полосе. Сотрудники Следственного комитета России и Международного авиационного комитета изучают поврежденный лайнер. Снимки с места событий публикует агентство ЕРА. Среди предварительных версий катастрофы – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, техническая неисправность самолета. Известно о 41 погибшем, девять человек находятся в больницах.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 мая, 2019 09.51
Бортпроводник рейса SU1492 Москва – Мурманск Максим Моисеев погиб, помогая пассажирам выбраться из задымленной хвостовой части разбившегося лайнера. Об этом сообщил источник ТАСС.
5 мая, 2019 23.59
В Следкоме РФ заявили, что из 78 пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, совершившего жесткую посадку в аэропорту Шереметьево, по данным следствия, выжило 37 человек.
5 мая, 2019 21.02
Российская авиакомпания "Аэрофлот" сообщила, что двигатели самолета Sukhoi Superjet 100, который совершал рейс из Москвы в Мурманск и вынужденно вернулся в аэропорт, загорелись после аварийной посадки.
5 мая, 2019 20.47
Авиаэксперт Вадим Лукашевич отметил, что авария самолета из-за неполадки в электрооборудовании выглядит правдоподобнее версии о возгорании двигателя из-за попадания молнии.